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Les éco-délégués partent en lutte contre le gaspillage alimentaire.

Par FLORENCE THIODAT, publié le lundi 5 février 2024 16:36 - Mis à jour le lundi 5 février 2024 16:41
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Jeter de la nourriture, c'est moralement condamnable alors que tant de personnes n'arrivent pas à se nourrir à leur faim. Mais c'est aussi très mauvais pour l'environnement, avec des sacs poubelles qui débordent et des kilos de déchets qu'il faut évacuer, enfouir... Les éco-délégués ont donc décidé de se pencher sur la question avec l'aide du CPIE (Centre Permanent d'Initiatives pour l'Environnement) de Haute-Auvergne. Quels aliments sont-ils appréciés des collégiens ? Quels autres ont-ils au contraire de grandes chances de gonfler les poubelles de la cantine ? Quelles actions pourrait-on envisager de mettre en place pour limiter le gaspillage ? Les éco-délégués se sont penchés sur ces questions et ont déjà en tête quelques pistes possibles pour aider à réduire ce gaspillage. Une pesée des déchets aura lieu au self prochainement, elle sera analysée avec la plus grande attention par les éco-délégués qui ne comptent pas pour autant limiter leurs actions au seul gaspillage alimentaire...